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Aliosan actúa por ingestión, causando trastornos digestivos en el insecto, que deja de alimentarse. Los “thiosulfatos” atacan el sistema nervioso de los insectos, provocando confusión en los sentidos.
Actúa por contacto; en algunos casos causa cierta irritación en la piel de las orugas.
Acción repelente sobre todo en insectos chupadores. El cambio de olor natural de la planta evita el ataque de las plagas. La sustancia más notable presente en el ajo es la “aliína”, que constituye por sí misma un 0,24% del peso global del ajo. Es poco olorosa y con mínimos efectos. Sin embargo, cuando se corta un diente de ajo la “aliína” se pone en contacto con la enzima alinasa y se transforma inmediatamente en otra molécula, la “alicina”, que es la que proporciona el olor característico al ajo cortado o machacado. Pese a todo esto el extracto de ajo es completamente biodegradable, no cambia el olor y sabor de frutas y vegetales, o de cualquier cultivo donde se aplique.
CONTROL DE INSECTOS
Indicado como preventivo en Minadores, Chupadores, Barrenadores y Masticadores. Por ejemplo, Gusano del manzano, Pulgones, Escarabajo de la patata, Gorgojos, Gusano de alambre, Oruga de la col, Mosca blanca y Araña roja.
CULTIVOS
Ornamentales, flor cortada, hortalizas, frutales de pepita, frutales de hueso, cítricos, gramíneas y vid.
MODO DE EMPLEO
En fumigación preparar previamente una pasta con agua y luego aplicarlo al caldo de tratamiento volviéndolo a agitar enérgicamente. Se recomienda aplicarlo conjuntamente con BIOTERPEN al 0,2%.
En espolvoreo aplicar o bien sólo o bien combinado con azufre (98% de Azufre y 2% de ALIOSAN o ALIOSAN-PR).
COMPOSICIÓN
Ajo deshidratado en polvo 98%
Adherentes naturales 2%
(Para el caso del ALIOSAN-PR se sustituyen los adherentes naturales por el mismo porcentaje en pimienta verde).
DOSIS
2 a 5 gramos por litro.
Incluido en la lista del Reglamento C.E. 1488/97, anexo II, parte B, por lo que está permitido su uso en agricultura ecológica, teniendo además un gran campo de aplicación en agricultura integrada.
Actúa por contacto; en algunos casos causa cierta irritación en la piel de las orugas.
Acción repelente sobre todo en insectos chupadores. El cambio de olor natural de la planta evita el ataque de las plagas. La sustancia más notable presente en el ajo es la “aliína”, que constituye por sí misma un 0,24% del peso global del ajo. Es poco olorosa y con mínimos efectos. Sin embargo, cuando se corta un diente de ajo la “aliína” se pone en contacto con la enzima alinasa y se transforma inmediatamente en otra molécula, la “alicina”, que es la que proporciona el olor característico al ajo cortado o machacado. Pese a todo esto el extracto de ajo es completamente biodegradable, no cambia el olor y sabor de frutas y vegetales, o de cualquier cultivo donde se aplique.
CONTROL DE INSECTOS
Indicado como preventivo en Minadores, Chupadores, Barrenadores y Masticadores. Por ejemplo, Gusano del manzano, Pulgones, Escarabajo de la patata, Gorgojos, Gusano de alambre, Oruga de la col, Mosca blanca y Araña roja.
CULTIVOS
Ornamentales, flor cortada, hortalizas, frutales de pepita, frutales de hueso, cítricos, gramíneas y vid.
MODO DE EMPLEO
En fumigación preparar previamente una pasta con agua y luego aplicarlo al caldo de tratamiento volviéndolo a agitar enérgicamente. Se recomienda aplicarlo conjuntamente con BIOTERPEN al 0,2%.
En espolvoreo aplicar o bien sólo o bien combinado con azufre (98% de Azufre y 2% de ALIOSAN o ALIOSAN-PR).
COMPOSICIÓN
Ajo deshidratado en polvo 98%
Adherentes naturales 2%
(Para el caso del ALIOSAN-PR se sustituyen los adherentes naturales por el mismo porcentaje en pimienta verde).
DOSIS
2 a 5 gramos por litro.
Incluido en la lista del Reglamento C.E. 1488/97, anexo II, parte B, por lo que está permitido su uso en agricultura ecológica, teniendo además un gran campo de aplicación en agricultura integrada.